Лечение зубов в Омске

Сохранение и лечение зубов – основная задача стоматолога-терапевта

Кариес, периодонтит, пульпит – все эти заболевания могут привести к потере зуба, если вовремя не прийти на прием в стоматологическую поликлинику. Цель терапевта – обнаружить болезнь на ранней стадии, устранить очаг инфекции, прекратить разрушение зуба. Нужно помнить, что острая или ноющая боль сигнализирует о том, что зуб уже серьезно поврежден. Начальные стадии болезни часто протекают бессимптомно, а проблему можно диагностировать  только на профилактическом осмотре.

Лечение зубов в Омске

 Врач стоматолог- терапевт Лелеков Михаил Борисович проводит лечение зубов пациента. Спокойствие и добродушный подход- залог прекрасного результата!

Профилактика заболеваний и лечение зубов в Омске

Большинство проблем с зубами начинается с микроскопических повреждений зубной эмали. Одна из главных причин кариеса – избыток «быстрых» углеводов, поступающих в организм с пищей. Микроорганизмы в ротовой полости расщепляют углеводы, при этом выделяются органические кислоты. Такая среда губительна для зубной эмали. Врач порекомендует безопасную для зубов диету, объяснит, как правильно ухаживать за деснами и зубами. Особое внимание будет уделено пациентам, предрасположенным к кариесу генетически, ведь, как правило, проблемы с зубами передаются из поколения в поколение. Регулярные визиты в клинику «Космостом» – гарантия профилактики и лечения кариеса на ранних стадиях.

Предотвратить  процесс разрушения зуба из-за деминерализации на ранней стадии помогут методики реминерализующей терапии и технология лечения зубов без бормашины Icon.

Как бороться с кариесом

Современные методики лечения зубов, используемые в наших клиниках, позволяют провести лечение быстро и безболезненно.   Лечение зубов под микроскопом, помогает доктору увидеть  все особенности  расположения корневых каналов,  под увеличением в 25 раз.  Турбинный наконечник с фиброоптикой, предоставляет возможность чётко видеть границу кариозного поражения. «Трёхмерное» пломбирование термопластифицированной  гуттаперчей, применяется  при пломбировании каналов сложной формы с уступами  и разветвления.

После постановки диагноза,  уточненного с помощью рентгенологического обследования, врач начинает лечение зубов.  При необходимости проводится местная анестезия. Одноразовым шприцом  вводится быстродействующий препарат в дозировке, соответствующей возрасту и состоянию здоровья пациента. Выбор типа анестетика строго индивидуален.

Следующий этап после обезболивания – подготовка полости для постановки пломбы. Врач производит удаление разрушенных тканей зуба. Затем устанавливает новую пломбу. Высокое качество современных материалов делает пломбу практически незаметной даже на передних зубах. После завершения работы врач гарантирует долговечность результата и естественный вид вылеченного зуба.

Стоимость лечения зависит от сложности проблемы и количества произведенных манипуляций.

Стадии развития кариеса

С пульпитом медлить нельзя

Запущенный кариес может привести к инфицированию и воспалению сосудисто-нервного пучка, расположенного внутри зуба – пульпиту. Приступы нестерпимой боли, обостряющиеся ночью, требуют немедленного обращения к врачу. Только квалифицированный стоматолог способен провести поэтапное лечение пострадавшего зуба, чтобы удалить пульпу и запломбировать канал и кариозную полость.

Для точной диагностики необходимо рентгенологическое обследование. При работе с каналами зубов не обойтись без проведения компьютерной томографии. Только этот метод позволяет врачу до начала лечения точно знать расположение и количество корневых каналов в больном зубе, а следовательно провести лечение максимально качественно.  Перед началом выполнения манипуляций в полости рта, проводится обезболивание.  Затем раскрывается зубная полость и удаляется воспаленная пульпа. После этого обязательно обрабатывают каналы медикаментами, чтобы инфекция не распространялась дальше, и каналы пломбируют. Среди популярных современных способов лечения – заполнение канала методом латеральной конденсации гуттаперчи или термопластифицированной  гуттаперчей.  Качество проведенного лечения контролируется рентгенологически, после чего устанавливается пломба.

Лечение зубов в Космостоме

Стоимость лечения пульпита зависит от того, сколько каналов пришлось обработать, какая методика пломбирования канала была выбрана. Процедура требует высокой квалификации врача, в зависимости от сложности случая лечение зубов может проходить в несколько визитов.

Периодонтит может стать хроническим

Если запустить и пульпит, больного ждет следующее испытание – периодонтит, воспаление зуба и  тканей, которые окружают его корень. Сложность этого заболевания состоит в том, что, если период острой боли пропустить, оно переходит в хроническую стадию и  представляет серьезную угрозу для организма в целом, как постоянный источник инфекции. Причина периодонтита – некачественное лечение пульпита, когда каналы не до конца обрабатывают и пломбируют. Данные случаи могут привести к образованию гранулёмы на верхушке корня зуба. Гранулёма зуба - это  округлое воспалительное образование, которое располагается в челюстной кости и имеет чёткие границы. Устранив источник инфекции в корнях зубов, гранулёма проходит,  не требуя дополнительного лечения. Если устранить  микроорганизмы полностью в зубе не получается, пациента готовят к операции, которую  проводит хирург - стоматолог.  Операция позволит сберечь зуб, при этом удалив ту его часть, которая является источником воспаления.